Железобетонные изделия и Металлоконструкции - производство, продажа, поставка

Плиты дорожные для постоянных дорог

     Дорожные плиты для постоянных дорог – это специальная железобетонная продукция, которая широко используются при строительстве и реконструкции дорожных объектов различного назначения. Качественные и долговечные плиты дорожные являются хорошей альтернативой традиционным асфальтовым дорогам. Благодаря отличным качественным, функциональным и эксплуатационным характеристикам эта продукция имеет широкую сферу применения.

Современные изделия из железобетона, используемые для строительства разных типов постоянных дорог, обладают многочисленными достоинствами:

  1. повышенной прочностью и способностью выдерживать значительные динамические и статистические нагрузки,
  2. долговечностью,
  3. доступной стоимостью,
  4. относительной простотой монтажа, 
  5. многократным использованием плит без потери качества (возможностью демонтажа с дальнейшей установкой).

     Современные железобетонные плиты производятся для обустройства дорог в соответствии с действующими стандартами и специально разработанными техническими условиями из бетона тяжелых марок и сертифицированной стальной арматуры, предварительно напряженной в производственном технологическом режиме. Чтобы определить изделия, предназначенные для обустройства именно постоянных дорог, в их маркировке используют цифру 1 (марка 1П).

    Разнообразие форм предлагаемых сегодня железобетонных покрытий позволяет реализовать любые технические и функциональные решения.

    Применение дорожных железобетонных плит различается по их техническим характеристикам. Например, при строительстве гидротехнических объектов применяют тип материала, соответствующий нормативам производства в соответствии со СНиП 2.06.01-86.

В зависимости от требований к дорожному покрытию современные производители предлагают:

  1. ПДП – плиты дорожные универсальные, пригодные для укладки на постоянных дорогах с двумя вариантами (10 и 30 т).
  2. Самые популярные покрытия марки 1П30-18.30 используются для обустройства различных постоянных дорог с нагрузкой до 30 т при температурном режиме до -40° С.
  3. Специальные изделия ПР-3, обладающие устойчивостью к низким температурам, значительным перепадам влажности, многократным циклам заморозки-отморозки, применяются для организации укреплений береговых линий.
  4. Усиленные покрытия ПДН, обладающие более прочным металлическим каркасом и используемые для прокладки дорожных объектов в сложных условиях. Устойчивы к низкой температуре (не ниже - 55°С).
  5. Специальная продукция ПАГ-14, предназначенная для устройства аэродромных покрытий. Устойчива к нагрузкам до 75 т при температурном минимуме до - 35°С.
  6. Надежные в эксплуатации изделия ПАГ-18, используемые при монтаже взлетного полотна.

    Согласно спецификации и требованиям утвержденной технической документации, все современные покрытия для дорожных объектов обладают определенным классом водонепроницаемости и морозоустойчивости, а также классом и маркой используемого в производстве бетона; они различаются по габаритным размерам, весу и объемам.

© 2011-2016, Завод ЖБИ
При использовании информации прямая гиперссылка на
Завод ЖБИ "bsk-gbi.ru" обязательна