Железобетонные изделия и Металлоконструкции - производство, продажа, поставка

Производство лотков ЖБИ

    Сегодня сложно себе представить современное строительство дорог, возведение жилых и общественных объектов, обустройство парковок, различных инженерных и транспортных магистралей без качественных и надежных железобетонных лотков. Спроектированные и изготовленные индивидуально для каждого объекта, они легко и быстро монтируются, в разы уменьшая сметные затраты и эксплуатационные расходы. Использование их в оснащении гидротехнических сооружений, специализированных тоннелей и каналов значительно облегчило выполнение сложных и трудоемких задач. Особо прочные элементы устанавливают в местах с повышенной эксплуатационной нагрузкой, например, в аэропортах, сложных транспортных развязках и на ответственных индустриальных объектах.

    Основные технологические требования

    Производство лотков ЖБИ в промышленных масштабах началось еще в середине прошлого века, когда универсальные бетонные изделия заменили каналы из кирпича или водоотводы, просто вырытые в земле. По своей сути они являются армированной скобой из тяжелых марок бетона, изготавливаемой с помощью метода вибропрессования или вибролитья, что обеспечивает им максимальный период эксплуатации в сложных условиях повышенной влажности и большой нагрузки. Армирование производится с применением проволоки Вр-I  или высокопрочной стали.

    Современное производство лотков из различных марок железобетона происходит только в заводских условиях и регламентируется действующими ТУ, ГОСТами и несколькими стандартами, которые подбираются во время разработки технического задания на выпуск в соответствии с назначением изделий. Технологические нормы изготовления данного типа продукции предусматривают использование только качественных, сертифицированных материалов, которые полностью соответствуют составу и комплектации и предназначены для изготовления определенной модели и конструкции элемента.

    Все промышленные лотки ЖБИ должны отвечать стандартным нормативам по показателям:

  1. водоустойчивости,
  2. водонепроницаемости,
  3. устойчивости к негативному воздействию агрессивной среды,
  4. прочности,
  5. устойчивости к коррозии,
  6. надежности,
  7. длительности эксплуатации.

    Особенности изделий

    Для различных целей и сфер применения были спроектированы несколько различных модификаций продукции. Современное производство лотков ЖБИ выпускает: монолитные, сборные, широкие, узкие, длинные, со скошенными бортами, бортами и различными технологическими проемами изделия.

    Основные различия в конструкции, армировании и других комплектующих материалах зависят от назначения продукции. Все железобетонные лотки выпускаются в типоразмерах, подходящих для городских инфраструктур, промышленных объектов, для загородных участков, производственных предприятий и сельскохозяйственных территорий.

    Номенклатура лотков состоит из следующих видов:

  1. Для линейного водоотвода. Используются для обустройства водоотводных каналов.
  1. Водосборные изделия. Необходимы для сбора и отвода с проезжей части поверхностных стоков.
  1. Дренажные лотки. Применяются для устройства дренажных систем на объектах различного назначения.
  1. Телескопические лотки. Являются важной частью дорожно-мостовых сооружений и благоустройства придорожных территорий. Используются в комплекте с блоком упора.
  1. Лотки для теплотрасс. Выступают в качестве защитных каналов для обустройства теплотрасс.
  1. Кабельные модели. Относятся к самым узким видам изделий, применяемых для прокладки кабелей и различных инженерных коммуникаций.
  1. Лотки межпутные. Специализированная продукция, индивидуально разработанная для дренажных систем железных дорог.            

    Вне зависимости от предназначения производство лотков ЖБИ должно осуществляться с включением специальной гидрофобной защиты, значительно продлевающей службу не только изделий, но и всех инженерных сооружений. Для увеличения прочности некоторые виды продукции могут подвергаться усиленному армированию, чтобы эффективно противостоять подвижкам грунтов  и другим сверхнормативным нагрузкам. Дополнительно в стандартах предусмотрен выпуск определенных моделей с повышенной устойчивостью к значительным перепадам температурного режима, что очень важно при их эксплуатации в регионах Крайнего Севера.

© 2011-2016, Завод ЖБИ
При использовании информации прямая гиперссылка на
Завод ЖБИ "bsk-gbi.ru" обязательна