Железобетонные изделия и Металлоконструкции - производство, продажа, поставка

Производство ЖБИ колец

    Использование качественно выполненных колец из железобетона в промышленной сфере и личных хозяйствах повышает качество прокладки инженерных коммуникаций, разных по сложности теплотрасс и водопроводов. Обустройство колодезных сооружений различного назначения с помощью многофункциональных железобетонных колец проводится быстро и качественно, снижая себестоимость монтажа инженерных сетей и уменьшая трудозатраты в несколько раз.

    Производство ЖБИ колец должно проводиться в строгом соответствии с утвержденными ГОСТами и действующими технологиями, с обязательным использованием высококачественных, сертифицированных материалов и с учетом дальнейшего использования продукции.

    По целевому назначению кольца железобетонные бывают:

  1. водопроводные,
  2. канализационные,
  3. для обустройства газопроводов, нефтепроводов и других транспортных магистралей.

    В зависимости от сложности объекта и условий его дальнейшей эксплуатации, применяются различные виды железобетонной продукции. Чтобы соблюсти технологические условия строительства колодцев, производство ЖБИ колец для различных сфер деятельности происходит после составления технического задания, в котором указываются предполагаемые нагрузки сети, комплектация коммуникаций, рекомендуемые условия монтажа и укрепления технологического ствола.

    Для комплексного оснащения коммуникационных сетей могут использоваться заготовки различных диаметров, а также следующие комплектующие элементы: крышки, днища и доборные элементы.

    По диаметру классифицируют несколько типов железобетонной продукции:

  1. КС-10. Изделия с внутренним диаметром 1000 мм и размером 1120 мм,
  2. КС-15. Продукция с внутренним диаметром 1500 мм и размером 1650 мм,
  3. КС-20. Изделия с внутренним диаметром 2000 мм и размером снаружи 2200 мм.

    Современное производство ЖБИ колец осуществляется с использованием метода объемного вибропрессования и применением специализированного оборудования. Регулируется процесс изготовления утвержденными государственными стандартами, в которых в соответствии с размерами и назначением изделий четко указана их геометрическая точность и нормативные показатели прочности. Производственный цикл требует соблюдения температурного режима не меньше +10°С с организацией производства под навесом в теплое время года и в помещении в зимний сезон.

    Технология производства сводится к выполнению следующего перечня факторов:

  1. Подготовка каркаса из армировочной проволочной сетки с размером ячеек 100-200 мм. В основном используется арматурная проволока диаметром до 6 мм классом Вр-1. Для колодцев большого диаметра и объектов повышенной прочности используется арматурная сталь термомеханическая упрочненная стержневая класса Ат-IIIС и Ат-IVС или стержневая горячекатаная арматура класса А-I – А-III.
  1. Марка портландцемента должна быть не меньше 400. Может также использоваться марка 500, но обязательно без дополнительных добавок, с действующим сроком годности и обязательным соблюдением условий хранения для обеспечения необходимого качества и набора прочности.
  1. В основном все изделия в настоящее время производятся с использованием армирования. Иногда для частных хозяйств и объектов незначительной мощности производится продукция без использования арматуры, только с применением бетонной смеси, в которую в различных пропорциях добавляется цемент определенной марки, чистый песок и определенной фракции щебень, как правило, размером от 5 до 10 мм.  

    После проведения всех подготовительных работ готовую бетонную смесь загружают в специальную форму (вибромашину) для проведения последующей вибрации состава. Готовые изделия обычно набирают первоначальную прочность, необходимую для их перестановки, в течение двух суток. Точное время отстоя зависит от качества используемых материалов и температуры окружающей среды. Бетонная продукция может отгружаться потребителю не ранее, чем через семь суток.

    Технологический производственный цикл для изделий с замком незначительно отличается. Отличия сводятся к обустройству нижнего пустотообразователя в специальную форму еще до формовки продукции. А также в организации на верхнем пустотообразователе гребня на заключительном этапе формования железобетонного кольца. После окончания формования изделия нижний образователь оставляют под бетонным кольцом и извлекают его после перестановки продукции.

© 2011-2016, Завод ЖБИ
При использовании информации прямая гиперссылка на
Завод ЖБИ "bsk-gbi.ru" обязательна