Железобетонные изделия и Металлоконструкции - производство, продажа, поставка

Строительство арбитражного суда на улице Смольного завершится в 2016 году

    Строительство арбитражного суда на улице Смольного, которое началось в прошлом году, завершится только в 2016 году (предположительно в третьем квартале), хотя ранее предполагалось, что сдача объекта состоится в ноябре 2014 года.

    Для реализации этого проекта были разрушены некоторые исторические постройки, а именно несколько корпусов бывших градских богаделен. Известно, что демонтаж вступал в противоречие с законом о зонах охраны, но КГИОП не рассмотрел этот вопрос.

    Алексей Комлев, первый заместитель председателя КГИОПа, отметил, что постановление «О мерах по размещению здания Арбитражного суда по адресу: ул. Смольного, д. 6» было издано до того, как был принят закон о зонах охраны. В постановлении, подписанном Валентиной Матвиенко, говорится о сносе пяти исторических зданий.

    Демонтированные строения не будут восстанавливать, так как решение об их сносе было принято раньше выпущенного закона. На месте этих построек в настоящее время возводится судебное присутствие по проекту ООО «Григорьев и партнеры». 22 метра — такова высота нового здания.

    Заказчик данного строительства — Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а подрядчиком выступил ОАО «Мостострой № 6». По сообщениям представителя подрядчика, в данное время ведутся работы нулевого цикла, т.е. происходит устройство фундамента, погружены буронабивные сваи.

    Кроме того, идет процесс укрепления фундаментов соседнего объекта культурного наследия — богадельни, построенной в 1895—1896 годах в память бракосочетания великой княгини Ксении Александровны.

© 2011-2016, Завод ЖБИ
При использовании информации прямая гиперссылка на
Завод ЖБИ "bsk-gbi.ru" обязательна